• 加入收藏
  • |
  • 设为首页

镇江电视台

钱世彤

钱世彤

    从1988年6月20号进播音间起, 算起来,已经27个年头了。都说热爱是最好的老师,除了1989年10月在北京广院进修过一个月,没有老师指导过专业。凭着一腔热忱,1992年,我从扬州市邗江县电台考入镇江经济电台,见证了经济电台的辉煌历程。1994年调入镇江电视台,做过广告、电视直销、文艺专题、法制专题、外宣专题等各类节目,惟独没有做过新闻节目。2000年,不安分的心使我离开镇江,走入湖南有线电视台。谁知,两年后铩羽而归,竟离开了心爱的话筒。 开过小店,做过房地产,搞过广告,那些日子觉得离话筒渐行渐远,重新回到话筒旁的梦想始终是遥不可及。直到2008年,镇江电视台改版,新开《今晚九点半》栏目,我又回到了心爱的话筒前。文广集团民生频道成立后,主持过《看见大市口》、《江天一览》等节目,现为《法制进行时》的主持人。

    爱人也好,情人也罢,也许注定我和话筒是分不开的。曾经跟好友开过这样的玩笑,百年之后,在我的骨灰盒里放上三样东西:话筒、酒杯(喜欢喝酒)、铲勺(喜欢做菜)。

我的相册